맛집

향기 가득 더덕밥
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생김새가 흡사 인삼과도 같은 더덕은 우리나라 각처의 숲속에서 자라는 다년생 덩굴식물이다. 생육환경은 햇볕이 많이 들어오지 않으며 부엽질이 많고 주변습도가 높은 곳에서 자란다. 더덕뿌리는 도라지처럼 굵으며, 덩굴을 자르면 흰 유액이 나온다. 뿌리는 식용, 약용으로 쓰인다. 더덕은 건강 때문에 좋아하는 사람도 많지만 더덕의 향을 좋아하는 사람도 많다. 더덕은 술을 담가 먹어도 향이 좋고 불에 구워 먹어도 좋고 양념장을 만들어서 발라가며 구워도 향과 맛을 즐길 수 있다. 더덕은 기관지에 좋은 대표적인 음식이다. 기침과 가래를 가라앉혀주고 천식과 편도염 등 각종 기관지염을 예방하고 치료해주는 효능이 있다. 또한 폐를 보호해주고 기력을 회복해주고 피로를 회복하는데 도움이 된다. 더덕은 소염작용이 뛰어나다. 특히 임파선염이나 인후염에 효과적이라고 알려져 있다. 몸속의 독소를 빼주는데 아주 효과적이다. 더덕효능으로 당뇨를 예방하는 효능도 있다. 이눌린 성분이 혈당을 조절하여 당뇨를 예방하는데도 좋다. 또한 식이섬유가 아주 풍부하다. 장의 운동을 활발하게 해주고 변비를 개선해 준다. 더덕은 이와 같이 맛과 향이 뛰어날 뿐 아니라 건강까지도 챙길 수 있는 식재료가 된다.



죽림동에 위치한 김가네 더덕밥은 건강에 좋은 더덕을 잘 활용하여 요리한 음식점이다. 김가네 더덕밥은 자연속에 위치한 별장처럼 느껴진다. 초록색의 나무와 풀들이 매장 안으로 들어가는 계단을 꾸며주고 있다. 매장 안의 인테리어는 한국적인 정서와 모던한 느낌이 잘 어우러져 캐쥬얼 한정식당과 같다. 편안한 좌석과 프라이빗 공간이 확보 될 수 있는 공간도 많아서 소규모 모임에도 적합한 공간이다.김가네 더덕밥은 메뉴를 주문하면 더덕향이 가득한 정갈한 한정식 상차림이 푸짐하게 한 상 차려진다. 메뉴로는 일품상(13,000원)은 더덕돌솥밥, 더덕무침, 보쌈, 생선구이, 가지튀김, 간장게장, 잡채, 된장찌개, 미역냉국 등의 한상 차림이다. 진품상(16,000원)은 일품상+더덕구이가 추가된 한상 차림이다. 명품상(20,000원)은 진품상+LA갈비, 버섯탕수, 약밥이 추가된 한상 차림이다. 이곳은 특이하게도 한상차림을 상 통째로 가져와서 기존의 상 위에 슬라이딩 시켜 올려놓는다. 향긋한 더덕이 올라간 돌솥밥은 기존의 돌솥밥과는 또 다른 정성과 향을 느낄 수 있으며 더덕무침은 고추장 양념이 된 것과 간장 양념이 된 것 두 가지의 맛을 느낄 수 있게 나온다. 김가네 더덕밥의 메뉴는 정성이다. 우리지역 쌀로 정성스레 지은 돌솥밥과 구이, 전, 편육, 찌개 등 전통 반상 및 트렌스 지방을 줄이고 저칼로리 고단백의 건강 식단으로 웰빙시대에 김가네 더덕밥을 나서는 순간 건강해지는 느낌을 받을 수 있는 식단들로 구성되어 있다.





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